martes, 16 de junio de 2009

Arroz con leche, nata y almendras

Hoy para empezar el día y no aburrirse v0y a explicaros una receta de cocina, se titula arroz con leche, nata y almendras, es muy fácil de hacer y está para comerse los dedos. Espero que os guste.

Ingredientes:

1 taza de leche de arroz
50 g de almendras tostadas y picadas no muy finas
1 clara de huevo a punto de nieve
1/4 l de nata montada
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 l de leche
agua
algunas guindas

Preparación:
Primero en un cazo ponemos agua abundante a cocer y cuando hierva echamos el arroz. Dejamos cocer unos minutos, lo escurrimos en un colador y lo vertimos en otro cazo, donde estará la leche muy caliente. Dejamos hervir a fuego moderado unos 20 minutos más o menos.
Una vez el arroz esté en su punto, le echamos el azúcar y le damos unas vueltas, retirándolo del fuego. Una vez templado le añadimos las almendras.
Por último, cuando esté casi frío, montamos la clara de huevo a punto de nieve con un pellizco de sal, la mezclamos con la nata montada e incorporamos el arroz con almendras. Lo ponemos en un sitio fresco y lo adornamos con unas guindas en almíbar.


¡A saborearlo!

3 comentarios:

  1. Iván, esta variedad de arroz con leche no la he probado nunca, pero te aseguro que lo voy a hacer enseguida. ¡Cuando tenga vacaciones!

    ResponderEliminar
  2. Julita cuando lo hagas espero que te guste.
    ¡Esta delicioso!

    ResponderEliminar
  3. La receta de arroz con leche es muy rica y muy buena de preparar porque le podemos añadir frutas, canela, etc....

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails