miércoles, 28 de octubre de 2009

El delfín

Habitualmente, se suele comparar la inteligencia del delfín con la del chimpancé.
El delfín emite unos sonidos (silbidos) casi sin parar para comunicarse con sus congéneres y para la llamada "ecolocación".
De hecho, cuando esos sonidos encuentran un obstáculo, rebotan y producen un eco que permite al delfín dirigirse, evitar obstáculos y detectar a sus presas (calamares, gambas, peces).
Su principal enemigo es su pariente, la orca.
El delfín puede permanecer bajo el agua durante 3 ó 4 minutos. Cuando duerme, flota a 50 cm de profundidad y sube a la superficie cada 30 segundos para respirar sin ni siquiera despertarse.
Es un animal sociable que vive en grupos de varias decenas o centenas de individuos y sin jefe.
No es raro ver a un delfín ayudar a otro herido o enfermo, ¡e incluso a un ser humano!

2 comentarios:

  1. Roseline me ha gustado tu redacción del delfín
    sigue así y lo harás mucho mejor.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails